Berikut ini resepnya :
DARK CHOCOLATE CAKE
Bahan :
5 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
75 gr dcc, dilelehkan
100 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt pasta moka
150 ml minyak sayur
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga putih dan kental. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan pasta moka.
3. Terakhir, masukkan minyak sayur dalam beberapa tahap. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang cupcake atau minicake. Isi penuh rata untuk menghasilkan cupcake yang mengembung.
4. Kukusadonan selama 30-45 menit hingga matang. Cupcake atau minicake siap untuk dihias.
Untuk 11 cup ukuran standar atau 1 loyang ukuran 20x20x7 cm.
Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar