Sabtu, 31 Maret 2012

Lodeh Labu Siam


Sayur yang disukai anak2ku juga, gak tau kenapa anak2ku paling suka masakan bersantan padahal aku dan hubby kurang begitu suka. lho koq jadi bingung...emang kalo masak yah harus yang disukai sama anak sendiri kan, biar makannya banyak..hehehe


Source : Sisca Soewitomo (Tabloid Nova No.818/XVI Tgl 2 Nov 2003)
Modified : Elma


LODEH LABU SIAM

B a h a n :

4 buah labu siam
1 ltr santan dari 1 buah kelapa
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm ebi/udang kering, rendam dlm air sebentar
3 sdm minyak goreng
dihaluskan :
8 cabai merah besar
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir

Cara membuat :

* Labu siam potong dua bagian dan keluarkan getahnya dengan cara rekatkan kedua permukaannya dan gosok, maka seluruh getahnya akan keluar. Kupas, cuci bersih, dan potong bentuk korek api. Cuci bersih lagi, tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan ebi. Masukkan santan dan didihkan.
* Masukkan irisan labu siam dan masak hingga matang, angkat.
* Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 10 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar