Sabtu, 31 Maret 2012

Taart Susu

Akhirnya aku bisa juga membuat taart susu yang sering dibuat almarhum mamiku semasa kecilku. Kebetulan tanteku lagi dirumah, aku minta resep sekalian demo bikin taart ini.
Senang juga sekali nyoba langsung jadi, udah gitu anak2 pada gak sabar pengen nyobain nikmatnya kue ini. Padahal sudah dibilangin kalo taart ini habis dipanggang mesti tunggu dingin dulu, dimasukkan kulkas baru bisa dimakan. Tapi dasar bocah cilik gak bisa sabar, begitu keluar oven langsung minta dipotong kuenya...


Taart susu ini sangat nikmat disantap bersama secangkir juice alpukat atau minuman dingin lainnya...


Tidak akan cukup klo cuma sepotong, rasanya yang lembut dan nikmat... rasa ingin tambah lagi,lagi dan lagi....heeemm



Buat yang mo nyoba..aku lampirkan resepnya :

TAART SUSU

B a h a n :

Susu kental manis putih 1 kaleng
Telur ayam 10 btr
Tepung terigu 300 gr
Mentega/margarin 100 gr
Air hangat 6 kaleng skm
Vanili bubuk 1 sdt
Kismis secukupnya

Cara membuat :

* Kocok telur dan mentega/margarin sampe mengembang, masukkan skm putih terus dikocok.
* Masukkan tepung terigu dan air hangat, dikocok sampe berbusa
* Masukkan vanili
* Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles margarin terlebih dahulu
* Masukkan dalam oven, panggang hingga 1/2 matang. Taburkan kismis lalu dipanggang hingga matang.
* Keluarkan taart susu dari dalam oven, dinginkan, setelah dingin masukkan kedalam kulkas.
* Taart susu siap disantap.

Selamat mencoba yahh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar