Minggu, 01 April 2012

Pampis


PAMPIS (untuk isian arem-arem)
(resep by Buku Aneka Masakan Manado, penyusun Tim Dapur Demedia)


Bahan :

• 500 gr ikan tongkol (aku pake ikan kembung)
• 1 bh jeruk nipis, diperas airnya
• 1 batang daun bawang
• 1 batang serai, dimemarkan
• 4 sdm minyak, utk menumis

Bumbu yang Dihaluskan :

• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 15 buah cabai merah keriting (aku ganti 5 buah cabe merah besar)
• 8 buah cabai rawit merah
• 2 cm jahe
• 1 sdt gula putih
• ½ sdt gula putih
• ½ sdt kaldu instant (jika suka)

Cara Membuat :

1. Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Pisahkan daging dari tulangnya, lalu suwir2. Campur dengan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hinggga harum, lalu tambahkan serai dan daun bawang. Aduk2 hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir, aduk rata. Masak hingga kering, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar